最高の夏休みにしよう!

いよいよ夏休みが近づいてきました。

学校の授業が進まない夏休みの約1か月間、計画的に勉強をする生徒もいれば、ダラダラと過ごしてしまう生徒もいます。夏休みに大きな「学力差」が生まれる理由はここにあります。

つばめ学院では、夏休みに充実した勉強ができるよう夏期のスケジュールを塾長が提案し、目標達成に向けて生徒と共に歩みます。それと同時にこれまでの勉強方法の見直しを行い、家庭学習の方法予習・復習の仕方などを伝え、勉強の効率アップ、学習習慣の確立をはかります。

夏期講習では、苦手科目の克服にも努めます。夏休みは、学校の授業が一度ストップするので、疑問点や苦手分野を総復習して解決する絶好のチャンスです。夏休みを有効に使えば「分からなくなった内容」まで遡って学び、今までの遅れを取り戻し、“苦手”を“得意科目”にすることもできます。

受験生は、合格へ向けて夏期にしっかり基礎を固めを行ってください。夏の学習量が、秋からの大きな飛躍のエネルギー源となります。逆転合格した先輩の多くは、夏休みに集中して学習し、受験前に大きく得点力を伸ばし、夢をかなえました。

つばめ院の夏期講習は、地元中学の授業内容の先取り学習を行うので、余裕を持って夏休み明けの学校の授業を受けられるようになります。次の定期テストでの得点アップにもつながります。

つばめ学院の夏期講習は7月23日(火)から開講します。 各ご家庭でご予定もあるかと思いますが、講習の日程を考慮の上、夏休みの計画を立てていただければ幸いです。

夏期講習のスケジュールは上記のようになっています。お申し込み前に、塾長と学習カウンセリングを行った上で指導内容等を決定していきます。満席になり次第受付を終了いたしますので、お申し込みはお早めにお願いいたします。

◆ お申込みが遅くなりますとご希望の時間で組めない場合もあります。ご了承ください。
◆ 講習は、1時限が75分になります。